Наши каникулы в Тоскане

Когда меня спрашивают, почему мы в очередной раз едем в Италию, когда есть еще столько мест, где мы не были, я впадаю в ступор) 
Просто это ❤  . Найдя любимого человека, вы же не идете искать другого, просто потому, что теоретически может быть кто-то лучше, интереснее, чувства новее? Разве сердцу не прикажешь?
И потом, можно тысячу раз приезжать в Италию, и все время поражаться, насколько она новая и непознанная.. Можно увидеть Галерею Уффици, Венецию, Пизанскую башню, Колизей и даже вулкан Везувий.. только это далеко не всё..
Истинная Италия не та, которая выставляется напоказ многотысячным толпам туристов. Она в дурманящем запахе кухни небольшого ресторанчика какой-нибудь уютной деревушки, она в просторах, которые открываются с просёлочных дорог, она в улыбках и гостеприимстве местных жителей.. вы можете делать покупки в сырной лавочке, а продавец, пробивая вам чек, будет громко распевать песни 🙈 обожаю Италию))

Какое в Италии мороженое...ммм...

Самая большая концентрация красивых мест в Тоскане, на мой взгляд, вокруг Пьенцы, и сам этот городок нам безумно понравился - маленькие, типично итальянские улочки, очень много цветов, вкусных тратторий с местной кухней, а какой вид открывается с городских стен...

А какие в Италии деликатесы.. нереально вкусные мясные нарезки, а сыры... в Сан-Джаминьяно, в небольшом магазинчике, где их можно было продегустировать, мы купили сыр пекорино с трюфелем и чёрным перцем, и это просто гастрономический экстаз))

По дороге в Сан-Джаминьяно увидели вот такой небольшой парк и решили там отдохнуть.. Идеальное место для пикника)

По дороге в Пьенцу на ужин увидели с дороги один живописный агротуризм на холме и конечно решили заехать. Одна дорога, усаженная кипарисами, чего стоила!

Можете представить, какая здесь потрясающая осень? 😍

А в заключительный день нашего итальянского путешествия мы поехали в Лукку, и этот городок просто запал нам в души!